Deprecated: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in /homepages/42/d399711213/htdocs/tvcine/inc/functions.php on line 2736

Deprecated: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in /homepages/42/d399711213/htdocs/tvcine/inc/functions.php on line 2736

Deprecated: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in /homepages/42/d399711213/htdocs/tvcine/inc/functions.php on line 2752

Deprecated: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in /homepages/42/d399711213/htdocs/tvcine/inc/functions.php on line 2752

Deprecated: Unparenthesized `a ? b : c ? d : e` is deprecated. Use either `(a ? b : c) ? d : e` or `a ? b : (c ? d : e)` in /homepages/42/d399711213/htdocs/tvcine/inc/func_boxes.php on line 2735

Deprecated: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in /homepages/42/d399711213/htdocs/tvcine/inc/crypt/cryptotexte2.php on line 25

Deprecated: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in /homepages/42/d399711213/htdocs/tvcine/inc/crypt/cryptotexte2.php on line 25

Deprecated: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in /homepages/42/d399711213/htdocs/tvcine/inc/crypt/cryptotexte2.php on line 26

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/42/d399711213/htdocs/tvcine/inc/functions.php:2736) in /homepages/42/d399711213/htdocs/tvcine/inc/crypt/cryptotexte2.php on line 40

Deprecated: Unparenthesized `a ? b : c ? d : e` is deprecated. Use either `(a ? b : c) ? d : e` or `a ? b : (c ? d : e)` in /homepages/42/d399711213/htdocs/tvcine/inc/articles.inc on line 132

Deprecated: Unparenthesized `a ? b : c ? d : e` is deprecated. Use either `(a ? b : c) ? d : e` or `a ? b : (c ? d : e)` in /homepages/42/d399711213/htdocs/tvcine/inc/articles.inc on line 160

Deprecated: Unparenthesized `a ? b : c ? d : e` is deprecated. Use either `(a ? b : c) ? d : e` or `a ? b : (c ? d : e)` in /homepages/42/d399711213/htdocs/tvcine/inc/articles.inc on line 177
Aeromovies - Films d'aviation - Stearman C3B NC4099
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés. Mentions légales.

Recherche

Recherche

Fiches de film

Articles cinéphiles

Webmaster - Infos

Préférences


Se reconnecter :
Votre nom (ou pseudo) :
Votre mot de passe
<O>


  Nombre de membres 31 membres
Connectés :
( personne )
Snif !!!

Copyright

Tous droits réservés
© www.aeromovies.fr
2001-2021

Stearman C3B NC4099

rss Cet article est disponible en format standard RSS pour publication sur votre site web :
http://www.aeromovies.fr/data/fr-articles.xml

STEARMAN C2B  NC4099

c/n 110

Un avion vu devant et derrière la caméra, un acteur cinéaste.


-23 janvier 1928 : Construit comme Stearman C2B par Stearman Aircraft Co. de Wichita (KS). c/n 110. Moteur Wright J5 AB de 220 CV.
-13 février 1928 : vendu à George Whittell Jr. de Woodside, San Mateo (CA). Avion basé sur l'aérodrome de Speed Johnson's Flying Club. Immatriculé "C-4099".
-29 juillet 1929 : vendu à Mme Myrtle Goerman de Menlo Park, San Mateo (CA). Immatriculé "NC-4099". Basé à Mills Field (San Francisco).
-2 mars 1931 : vendu à Andrew F. Solter de Coronado (CA).

-13 novembre 1931 : vendu à United Air Services Ltd. (Paul Mantz, président) de Burbank (CA). Basé à l'Union Air Terminal de Burbank (CA).

 .NC4099_1.jpg
Le NC-4099 en 1932, dans "Air mail / Tête brûlée".
Il est équipé d'une caméra sous le fuselage.

-01 septembre 1933 : licence renouvelée comme Stearman "C3B".
-15 février 1933 : nouveau moteur Wright J-6-9 /R-975  de 330 cv.
-05 mai 1933 : nouvelle licence restreinte pour la photographie aérienne et le tournage de films : "NR4099".
-1934 : renforcement de l'avion, montage d'un support de caméra entre les jambes du train d'atterrissage. Voir ci-dessous :

NR4099_1935.png
Le NR4099 en 1935, vu dans "Tailspin Tommy in the great air mystery"
avec son support de caméra entre les roues.

-12 août 1936 : accident sur l'Alhambra airport (CA), voir ci-dessous. Réparé par Timm Aircraft, Glendale (CA).

NC4099_3.jpg

-avril 1937 : l'avion est interdit de faire de la voltige par le Bureau of Air Commerce.
-15 juin 1938 : accident à Van Nuys (CA). Réparé par Pacific Airmotive, Union Air terminal, Burbank.
1er juin 1939 : licence Experimental "NX4099", l'avion ne pouvant plus être enregistré sous les catégories "NC" (Commercial) et "NR" (Restricted).

NC4099_4.png 
Le NX4099 en 1940, dans "Men against the sky"

-1943 : licence non renouvelée.

-20 mai 1945 : avion vendu à Carl G. Anderson Aircraft Co. de Los Angeles. Immatriculé NR4099.
-28 mai 1945 : avion vendu à Victor Don Spezia et Almen L. Borges de Clarksburg (CA).
-Juin 1945 : avion transformé pour l'épandage agricole (suppression du cockpit avant, démontage des supports caméra, installation d'un système d'aspersion, dérive arrondi et recouverte de métal, changement du moteur Wright J-6 par un Wright J-5A/R-670-5…).
-11 janvier 1946 : avion mis au nom d'Almer L. Borges, avec le matricule NR4099.
-10 mars 1948 : avion retiré du service et demande d'annulation de sa licence.

Il est triste de constater que ce grand "acteur", ce familier d'Hollywood, a fini sa vie comme ouvrier agricole...

   

Filmographie :

-1 "Tête brûlée / Air mail" (1932)
-2 "Central airport" (1933) NC4099
-3 série "Tailspin Tommy" (1934)
-4 série "Tailspin Tommy in the great air mystery" (1935)
-5 "Le bousilleur / Devil dogs of the air" (1935)
-6 "Poursuite / Pursuit" (1935) NR4099
-7 "Skybound" (1935)
-8 "Sky paradeé (1936)
-9 "The country doctor" (1936) NR4099
-10 "Educating father" (1936) NR4099
-11 série "Ace Drummond" (1936)
-12 "Flight from glory" (1937)
-13 "Les hommes volants / Men with wings" (1938) NX4099
-14 "Les ailes de la flotte / Wings of the Navy" (1939)
-15 "Give us wings" (1939) NX4099
-16 "20 000 men a year" (1939)
-17 "Men against the sky" (1940) NC4099
-18 "Yukon flight" (1940)
-19 "I'm still alive" (1940) NX4099
-20 "Power dive" (1941)
-21  série "Les aventures de quatre élèves pilotes / Adventures of the flying cadets" (1943)

-oo 0 oo-

Sources : FAA records 22/10/2015


Date de création : 06/11/2019 : 11:13
Catégorie : - Avions
Page lue 2235 fois

Réactions à cet article


Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !